تشيز كيك الجبن البارد


يمكن استخدام كمية أكبر من الزبدة لفرك البسكويت ولكن أنا أفضلها هكذا لأنها أخف.

المقادير

مقادير طبقة البسكويت

{     2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
{     55 غرام زبدة

مقادير طبقة الجبنة

{     120 غرام جبنة طرية حلوة
{     1 كوب حليب
{     1 مغلف بودرة جيلو الليمون
{     1 كوب ماء ساخن
{     3 ملاعق طعام سكر
{     1 ملعقة طعام ليمون
{     مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين

طريقة التحضير :

  • لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.
  • لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا.
  • تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات.
  • يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص.


شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق