يمكن
استخدام كمية أكبر من الزبدة لفرك البسكويت ولكن أنا أفضلها هكذا لأنها أخف.
المقادير
مقادير طبقة البسكويت
{ 2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
{ 55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
{
120
غرام جبنة طرية حلوة
{ 1 كوب حليب
{ 1 مغلف بودرة جيلو الليمون
{ 1 كوب ماء ساخن
{ 3 ملاعق طعام سكر
{
1
ملعقة طعام ليمون
{
مربى أو
صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
طريقة التحضير :
- لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.
- لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى يختلطوا جيدا.
- تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات.
- يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص.
0 التعليقات :
إرسال تعليق