مقدم اليكم طريقة اعداد وصفة ارنبية السمك وهي وصفة لبننانية معروفة ولذيذة الطعم
المقادير
- 1 كغ من السمك المشوي او المقلي
- 3 أكواب من الطحينة
- 1 كغ من البصل , مقشر ومفروم فرما ناعما
- 2 كغ من البرتقال معصور ومصفى
- نص كلغ من يوسف افندي معصور ومصفى
- نصف كلغ من الليمون الحامض معصور و مصفى
- نص كيلو غرام من ليمون ابو صفير معصور ومصفى
- معلقة صغيرة من مربى الرمان
- 1/2 كوب من الصنوبر المقلي
- ملح - حسب الرغبة
- معلقة من الخل
- معلقة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
- ضعي الطحينة في قدر على نار معتدلة واضيفي عصير الحوامض والماء وزيت الزيتون بالتدريج
- حركي باستمرار حتى يتجانس المزيج
- اضيفي الملح ومربى الرمان وحركي قليلا
- اقلي البصل في مقلاة حتى يذبل وقبليه ثم ارفعيه واهرسيه بالمطحنة وحركي جيدا على درجة حرارة معتدلة لمدة 30 دقيقة حتى تلاحظي ان زيت الطحينة ظهر على سطح المزيج
- قدمي الطبق مزيننا بالسمك المشوي والصنوبر المقلي ورشة من القرفة والى جانب الارز المفلفل
0 التعليقات :
إرسال تعليق