ارنبية السمك


مقدم اليكم طريقة اعداد  وصفة ارنبية السمك وهي وصفة لبننانية معروفة  ولذيذة الطعم 


المقادير 


  • 1 كغ من السمك المشوي او المقلي 
  • 3 أكواب من الطحينة 
  • 1 كغ من البصل , مقشر ومفروم فرما ناعما 
  • 2 كغ من البرتقال معصور ومصفى 
  • نص كلغ من يوسف افندي معصور ومصفى 
  • نصف كلغ من الليمون الحامض معصور و مصفى 
  • نص كيلو غرام من ليمون ابو صفير معصور ومصفى 
  • معلقة صغيرة من مربى الرمان 
  • 1/2 كوب من الصنوبر المقلي 
  • ملح - حسب الرغبة 
  • معلقة من الخل 
  • معلقة من زيت الزيتون 


طريقة التحضير 


  • ضعي الطحينة في قدر على نار معتدلة واضيفي عصير الحوامض والماء  وزيت الزيتون بالتدريج 
  • حركي باستمرار حتى يتجانس المزيج
  • اضيفي الملح ومربى الرمان وحركي قليلا 
  • اقلي البصل في مقلاة حتى يذبل وقبليه ثم ارفعيه واهرسيه بالمطحنة وحركي جيدا على درجة حرارة معتدلة لمدة 30 دقيقة حتى تلاحظي ان زيت الطحينة ظهر على سطح المزيج 
  • قدمي الطبق مزيننا بالسمك المشوي والصنوبر المقلي ورشة من القرفة والى جانب الارز المفلفل 


شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق