السمك المقلي على الطريقة الهندية


من وصفات قلي السمك  قلي السمك على الطريقة  الهندية  أكلة مميزة وشهية   ,  يمكن إعداد الروبيان (القريدس) بنفس 
الطريقة.

المقادير

  • 1 كيلو سمك منظف ومغسول 
  • 1 ملعقة طعام ثوم مبشور أو مدقوق 
  •  2 كوب زيت للقلي 
  • 25 غرام أو ملعقتين طعام بهارات السمك (ماسالا: فلفل أحمر، ثوم، كزبرة، كركم، زنجبيل، ورق حلبة، قرفة، قرنفل، هيل)
  • 4 إلى 5 معالق نشاء 
  • 8 إلى 10 معالق ماء 


طريقة التحضير 

  • يذوب النشاء في الماء.
  •  يتبل السمك ببهارات السمك وملعقة من الثوم المدقوق وخليط النشاء ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يتشرب السمك التتبيلة.
  •  يحمى الزيت ثم يقلى السمك في الزيت حتى يصبح لونه بني فاتح.
  •  يقدم مع السلطة والبطاطس المقلي وبالهناء والعافية.
شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق