شوربة الحريرة على طريقة منال العالم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اعزائي متابعين موقع المطبخ العربي , نقدم اليوم لكم طريقة عمل شوربة الحريرة على طريقة منال العالم وهي وصفة مغربية  و وصفة رمضانية و  شوربة لذيذة الطعم وسهلة التحضير 

المقادير : 


  • ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة 
  • ١٢٥ غرام عدس
  • ١٢٥ غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة ١٢ ساعة ثم نزيل عنه القشرة
  • نصف آوب آرافس مفروم 
  • نصف كوب مقدونس أخضر مفروم 
  • نصف كوب كزبر أخضر (كزبرة) مفروم 
  • بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً 
  • نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي 
  • ١٢٥ غرام من الشعرية الرفيعة جداً 
  • ١٢٥ غرام من الطحين- الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
  • ربع كوب من زيت المائدة 
  • ملعقة صغيرة من السمن 
  • ملعقة صغيرة  فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • ٤ ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم 
  • ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق 
  • ٤ لترات من الماء


طريقة التحضير : 


  • نضع في قدر كبير من حجم ٨ لتر فوق النار.
  •  نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
  •  بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن وصلصة الطماطم ثم نضع الماء - ٤لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
  •  بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
  •  نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
  •  نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
  • بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق