السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اعزائي متابعين موقع المطبخ العربي , نقدم اليوم لكم طريقة عمل شوربة الحريرة على طريقة منال العالم وهي وصفة مغربية و وصفة رمضانية و شوربة لذيذة الطعم وسهلة التحضير
المقادير :
- ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
- ١٢٥ غرام عدس
- ١٢٥ غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة ١٢ ساعة ثم نزيل عنه القشرة
- نصف آوب آرافس مفروم
- نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
- نصف كوب كزبر أخضر (كزبرة) مفروم
- بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
- نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
- ١٢٥ غرام من الشعرية الرفيعة جداً
- ١٢٥ غرام من الطحين- الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
- ربع كوب من زيت المائدة
- ملعقة صغيرة من السمن
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ٤ ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
- ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
- ٤ لترات من الماء
طريقة التحضير :
- نضع في قدر كبير من حجم ٨ لتر فوق النار.
- نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
- بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن وصلصة الطماطم ثم نضع الماء - ٤لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
- بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
- نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
- نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
- بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
0 التعليقات :
إرسال تعليق