مرحبا اعزائي المتابعين نقدم اليوم لكم طريقة اعداد دجاج تاكا ماسلا - وصفة دجاج على الطريقة الهندية وصفة شهية ولذيذة ومناسبة لشهر رمضان الكريم
المقادير
- 4 صدور دجاج (مسحب مقطع مكعبات وينقع لمدة ساعة)
- كوب لبن او زبادي
- ملعقة كبيرة عصير الليمون
- ملعقة كبيرة ونصف كمون
- ملعقة صغيرة قرفة
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة كبيرة زنجبيل
- ربع ملعقة صغيرة ملح او حسب المذاق
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
مقادير الصوص
- ملعقة كبيرة زبدة
- فص من الثوم المهروس
- ملعقتان صغيرتان من الكمون
- ملعقتان صغيرتان من الباربيكا
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتان كبيرتان صلصة الطماطم
- كوب من الماء
- كوب كريمة الطبخ
- كزبرة مفرومة بشكل نام للتزين
طريقة التحضير
- يوضع الزيت في قدر ويحمر الدجاج المتبل كما في المقاديرعلى دفعات ليحمر جيدا ويوضع في طبق
- في نفس القدر تضاف الزبدة ويحمر الثوم المهروس ثم تضاف البهارات وتقلب
- نضيف رب البندورة المذاب بالماء ثم الكريما وعندما تغلي يضاف الدجاج المحمر سابقا ويترك ليتسبك حوالي 5 دقائق على نار هادئة ثم تزين بالكزبرة الخضراء و بالهناء والشفاء
0 التعليقات :
إرسال تعليق