دجاج تاكا ماسلا على الطريقة الهندية


مرحبا اعزائي المتابعين نقدم اليوم لكم طريقة اعداد دجاج تاكا ماسلا - وصفة دجاج على الطريقة الهندية  وصفة شهية ولذيذة ومناسبة لشهر رمضان الكريم 

المقادير


  •  4 صدور دجاج (مسحب مقطع مكعبات وينقع لمدة ساعة)
  •  كوب لبن او زبادي 
  •  ملعقة كبيرة عصير الليمون 
  • ملعقة كبيرة ونصف كمون 
  •  ملعقة صغيرة قرفة  
  •  ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقة كبيرة زنجبيل 
  • ربع ملعقة صغيرة ملح او حسب المذاق
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 


مقادير الصوص 

  • ملعقة كبيرة  زبدة 
  •  فص من الثوم المهروس
  •  ملعقتان صغيرتان من الكمون
  •  ملعقتان صغيرتان من الباربيكا 
  • ربع ملعقة صغيرة ملح 
  •  ملعقتان كبيرتان صلصة الطماطم
  • كوب من الماء 
  • كوب كريمة الطبخ
  • كزبرة مفرومة بشكل نام للتزين 


طريقة التحضير


  • يوضع الزيت في قدر ويحمر الدجاج المتبل كما في المقاديرعلى دفعات ليحمر جيدا ويوضع في طبق
  •  في نفس القدر تضاف الزبدة ويحمر الثوم المهروس ثم تضاف البهارات وتقلب
  •   نضيف رب البندورة المذاب بالماء ثم الكريما وعندما تغلي يضاف الدجاج المحمر سابقا ويترك ليتسبك حوالي 5 دقائق على نار هادئة ثم تزين بالكزبرة الخضراء و بالهناء والشفاء




شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق