الدجاج بالبهارات



مرحبا اعزائي المتابعين نقدم لكم طريقة تحضير وصفة الدجاج بالبهارات . وصفة رائعة وشهية  مناسبة لوصفات الافطار في رمضان نتمنى ان تنال اعجابكم 

المقادير


  •  نصف كوب من زيت زيتون
  •  ربع كوب من الخل
  •  ملعقتان كبيرتان من الزعتر الطازج المفروم
  •  ملعقتان كبيرتان من إكليل الجبل المفروم خشن
  • 10 عشرة فصوص من الثوم
  • 1/4 كوب من عصير ليمون
  • أربع قطع من أفخاذ أو صدور الدجاج
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  •  1/2 ملعقة صغيرة من بهارات الكاري
  • 1/4 كوب من اللبن الزبادي
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح


 طريقة التحضير


  •  نضع قطع الدجاج في إناءٍ عميق بعد غسلها وتنظيفها جيداً، ونُضيف إليها عصير اللَيمون و الخل وإكليل الجبل، ثم نُضيف اللبن الزبادي، والملح، والفلفل الأسود، والكاري، والزعتر الأخضر الطازج، وربع كوب من زيت الزيتون 
  • نَخلِطُهم معاً جيداً، ثم نغطي الإناء ونحفظه في الثلاجة لمدّة ساعتين على الأقل، وكلما زادت مدّة النقع بالتتبيلة يزداد تركيز الطعم، ويصبح طعم الدجاج بعد التحمير ألذ
  •  نعمل على تسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
  •  نعمل على وضع قطع الدجاج المُتبَّلة مع تتبيلتها في صينية، ثم نُضيف إليها فصوص الثوم، ونغلِّفها بورق القصدير، ثم نضعها في الفرنٍ المحمّى لمدّة نصف ساعة أو حتى تنضج وتتحمر . في طبق التقديم نوزِِّع فصوص الثوم وقطع الدجاج المحمَّرة، ونقدِّم طبق الدجاج المحمّر مع السلطات أو اللبن الزبادي.


شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق