مرحبا اعزائي المتابعين نقدم لكم طريقة تحضير وصفة الدجاج بالبهارات . وصفة رائعة وشهية مناسبة لوصفات الافطار في رمضان نتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير
- نصف كوب من زيت زيتون
- ربع كوب من الخل
- ملعقتان كبيرتان من الزعتر الطازج المفروم
- ملعقتان كبيرتان من إكليل الجبل المفروم خشن
- 10 عشرة فصوص من الثوم
- 1/4 كوب من عصير ليمون
- أربع قطع من أفخاذ أو صدور الدجاج
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1/2 ملعقة صغيرة من بهارات الكاري
- 1/4 كوب من اللبن الزبادي
- 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير
- نضع قطع الدجاج في إناءٍ عميق بعد غسلها وتنظيفها جيداً، ونُضيف إليها عصير اللَيمون و الخل وإكليل الجبل، ثم نُضيف اللبن الزبادي، والملح، والفلفل الأسود، والكاري، والزعتر الأخضر الطازج، وربع كوب من زيت الزيتون
- نَخلِطُهم معاً جيداً، ثم نغطي الإناء ونحفظه في الثلاجة لمدّة ساعتين على الأقل، وكلما زادت مدّة النقع بالتتبيلة يزداد تركيز الطعم، ويصبح طعم الدجاج بعد التحمير ألذ
- نعمل على تسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
- نعمل على وضع قطع الدجاج المُتبَّلة مع تتبيلتها في صينية، ثم نُضيف إليها فصوص الثوم، ونغلِّفها بورق القصدير، ثم نضعها في الفرنٍ المحمّى لمدّة نصف ساعة أو حتى تنضج وتتحمر . في طبق التقديم نوزِِّع فصوص الثوم وقطع الدجاج المحمَّرة، ونقدِّم طبق الدجاج المحمّر مع السلطات أو اللبن الزبادي.
0 التعليقات :
إرسال تعليق