بيتزا R.G.


 مقدم اليكم طربقة تحضير بيتزا RG  وصفحة لذيذة لمحبي البيتزا وسهلة التحضير نوعا ما  

المقادير


  • 2 آكوب دقيق (وقد نحتاج لزيادة عند العجن) 
  • 1 كوب حليب دافئ ( 45 *) أو لبن رايب
  • 1/4 كوب زيت أو زبدة أو سمن 
  • 2 بيضة 
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة 
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح 
  • 1/2 ملعقة صغيرة سكر 
  • 1/2 ملعقة صغيرة زعتر 
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 


مقادير الحشوة


  • 2 كوب جبنة موزاريلا أو جبنة شيدر مبشورة 
  • 1/2 كوب زيتون شرائح 
  • 2 طماطم متوسطة ومقطعة مكعبات صغيرة 
  • 3 حبات فلفل كبيرة
  • 2 بصل متوسط 
  • أي نوع لحم (مرتديلا-سوسيج-تونة-لحم-دجاج) 
  • 1حبة فلفل حار مقطع مكعبات صغيرة جداً (حسب الرغبة) 


مقادير الصلصة


  • 1/2 كوب صلصة طماطم 
  • 2 سن ثوم مفروم 
  • 2 ملعقة صغيرة زعتر 


طريقة التحضير :


  •  نخلط المواد الجافة ما عدا الخميرة و السكر ثم نذوبهما في كوب الحليب ثم نضيفها إلى الخليط السابق.
  • نضع بقية المقادير ونعجن حتى تتكون عجينة لينة (باستخدام الدقيق)  نتركها تتخمر مدة ساعة.


 طريقة الصلصة: 


  • نخلط المقادير جيداً.
  •  نفرد جزء من العجينة في صينية مدهونة بالزيت ثم نفرد عليها الصلصة ثم نضيف الخضروات واللحوم ونوزعها.
  •  نغطيها بالجبنة الموزاريلا في فرن حار حتى يسيح الجبن أو يحمر وبالهناء والشفاء


شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق