صيادية السمك


مقدم اليكم  وصفة صيادية السمك , السمك طعام مفيد وسريع الهضم وأنواعه آثيرة ويحتوي على آمية آبيرة من الفوسفور والبروتين وزيت السمك.

المقادير


  • 2 كيلو سمك قطع (مثل فيليه الكنعد أو الهامور) 
  • 2 كوب أرز مغسول
  • 2 ملعقة كمون ناعم 
  • ملح – فلفل أسمر 
  • 1/2 كوب زيت نباتي 
  • 2.5 كوب ماء  
  • بصلة متوسطة الحجم مفرومة
  • بهار السمك 
  • سماق 
  • راس ثوم مدقوق 
  • ليمونة مقطعة 


طريقة التحضير 


  •  ينقع السمك بعد تنظيفه بالملح والسماق والبهار والكمون.
  • يقلى البصل المفروم بالزيت ثم يضاف إليه الثوم حتى يحمر.
  •  يصف السمك المقلي في قاع وعاء الطبخ ويضاف إليه خليط البصل والثوم المصفى من الزيت وينثر الأرز فوق
  • السمك وخليط البصل والثوم ويضاف إليه كمية الماء المملح اللازم لنضج الأرز.
  •  يقلب وعاء الطبخ (الطنجرة ) في صينية التقديم.
  •  تقدم مع سلطة الطحينة وصحة وهناء.
شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق