سمك بصوص طماطم مع الكريمة


مقدم لكم طريقة تحضير السمك بصوص الطماطم والكريمة بشكل مميز جدا و وصفة شهية 

المقادير


  • سمك قشر بياض فيليه مقطع ثمانى قطع , القطعة الواحدة 90 جرام 
  • زيت ذرة أو زيت زيتون 
  • نصف كوب دقيق 
  • ملعقة شاى لكل من الأصناف الآتيه : كمون , فلفل أبيض , ملح , وكزبرة ناعمة 
  • قرنيين فلفل أخضر حامي 
  • 2 طماطم مقشرة 
  • فلفلة رومي 
  • بصلة صغيرة 
  • مكعب خلاصة مرقة الدجاج 
  • 2 سن ثوم 
  • 2 ليمون عصير 
  • نصف كوب كريمة لباني معلبة طازجة 


طريقة التحضير 


  •  يتبل السمك فى الليمون والزيت ونصف مككمية البهارات المذكورة مع الثوم المدقوق والملح والليمون ويترك فترة ربع الساعة.
  •  تقطع الخضروات المذآورة فرم ناعم والطماطم تقشر بعد وضعها فى ماء مغلي دقيقة واحدة ثم تقطع قطع صغيرة.
  •  تغمس الأسماك بالدقيق قطعة قطعة وتحمر بالزيت فى الطاسة بعد أن يقدح.
  •  يقلب السمك على الوجه الآخر بعد أن يصير لونه ذهبى لمدة ثلاثة دقائق على كل جنب.
  • بعدها يرفع من الطاسة , ويوضع البصل مع الفلفل والفلفل الحامى وباقى الثوم على النار حتى يذبل ثم يضاف إليه باقى البهارات مع مكعبات خلاصة مرقة الدجاج.
  •  يضاف الطماطم المقطعة قطع صغيرة.
  •  يضاف نصف كوب ماء وتخفض حرارة النار إلى أقصى درجة لمدة خمس دقائق.
  •  يضاف عصير الليمون الباقى وبعدها الكريمة تغلى مرة واحدة ثو يضاف إليها السمك لمستوي من قبل وتغلى دقيقة واحدة وترفع من على النار.
  • يضاف إليها البقدونس المفروم 
  • تقدم مع الأرز الأبيض.. بالهناء و الشفاء


شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق