السمك بالكاري على الطريقة الهندية


مقدم اليكم طريقة اعداد السمك بالكاري  بالوصفة هندية متميزة  يمكن إعداد الروبيان (القريدس) بنفس الطريقة.

المقادير


  • 1 كيلو سمك، منظف ومغسول 
  • 1 كوب لبن زبادي (روب) 
  • 1 ونصف ملعقة ثوم، مبشور أو مدقوق 
  • 1/2  بصلة، مقطعة شرائح رفيعة 
  • 1 كوب زيت للقلي
  • 25 غرام أو ملعتين طعام من بهارات السمك الهندية (ماسالا السمك) 


طريقة التحضير 


  •  يحمر البصل في الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبي مائل للون البني. 
  • أضف الثوم المدقوق وقلبه في الزيت حتى يذبل الثوم ويتغير لونه.
  •  أضف بهارات السمك واللبن واطبخه جيدا لمدة 5 أو 6 دقائق حتى تختلط البهارات جيدا
  • وينفصل الزيت لوحده من كافة المواد١٠ دقائق أخرى
  • أضف السمك واتركه على النار
  • أضف كوب أو كوبين من الماء وواترك السمك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوي السمك.
  • يقدم مع الرز الأبيض وبالهناء والعافية.
شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق