مقدم اليكم طريقة اعداد السمك بالكاري بالوصفة هندية متميزة يمكن إعداد الروبيان (القريدس) بنفس الطريقة.
المقادير
- 1 كيلو سمك، منظف ومغسول
- 1 كوب لبن زبادي (روب)
- 1 ونصف ملعقة ثوم، مبشور أو مدقوق
- 1/2 بصلة، مقطعة شرائح رفيعة
- 1 كوب زيت للقلي
- 25 غرام أو ملعتين طعام من بهارات السمك الهندية (ماسالا السمك)
طريقة التحضير
- يحمر البصل في الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبي مائل للون البني.
- أضف الثوم المدقوق وقلبه في الزيت حتى يذبل الثوم ويتغير لونه.
- أضف بهارات السمك واللبن واطبخه جيدا لمدة 5 أو 6 دقائق حتى تختلط البهارات جيدا
- وينفصل الزيت لوحده من كافة المواد١٠ دقائق أخرى
- أضف السمك واتركه على النار
- أضف كوب أو كوبين من الماء وواترك السمك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوي السمك.
- يقدم مع الرز الأبيض وبالهناء والعافية.
0 التعليقات :
إرسال تعليق