مقدم اليكم وصفة عجة البطاطا والذرة وهي من الوصفات الشهية جدا عبارة عن اقراص تقلى في الزيت وهي لذيذة جدا , من المهم عند تحضير خليط العجة أن تستخدم فورا لأنها لو حضرت قبل التحمير بفترة تصبح العجين مرقة للغاية لأن البطاطا تفرز الكثير من الماء.
المقادير
- 2 بطاطا آبيرة الحجم مقشرتان ومبشورتان
- علبة وزنها 260 غراما من حبوب الذرة المصفاة
- كوب من حبوب الذرة المجمدة
- 4 بيضات مخفوقة قليلا
- 1/2 كوب من فتات الخبز المجفف (البقسماط)
- 6 بصلات خضراء مفرومة
- 4 ملعقة صغيرة غارام ماسالا (توابل هندية) أوكاري
- 1/4 كوب زيت
صلصة التغميس
- 2/3 كوب لبن زبادي
- 2 ملعقة طعام نعنع طازج مفروم
- ٢ ملعقة صغيرة شطة (صلصة الفلفل الحريف الجاهزة)
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :
- تعصر البطاطا المبشورة من الماء الفائض وتصفى على ورق ماص.
- تخلط البطاطا مع حبوب الذرة والبيض وفتات الخبز والبصل الأخضر والغارام ماسالا جيدا في وعاء متوسط الحجم.
- تسخن ملعقتا طعام من الزيت في مقلاة سميكة القعر.
- لعمل كل حبة يسكب مقدار ملعقة طعام من خليط العجة في المقلاة وتستخدم الملعقة لفرد العجة قليلا.
- تحمر على نار معتدلة مدة دقيقتين لكل جانب أو حتى يصبح لونها ذهبيا.
- تصفى العجة على ورق ماص وتحفظ دافئة. يكرر التحمير بباقي الخليط. يضاف مزيد من الزيت الى المقلاة حسب الضرورة.
صلصة التغميس:
- تخلط مقادير الصلصة جيدا وتقدم مع عجة البطاطا والذرة
0 التعليقات :
إرسال تعليق