عجة البطاطا والذرة


مقدم اليكم وصفة عجة البطاطا والذرة وهي من الوصفات الشهية جدا عبارة عن اقراص تقلى في الزيت وهي لذيذة جدا ,   من المهم عند تحضير خليط العجة أن تستخدم فورا  لأنها لو حضرت قبل التحمير بفترة تصبح العجين مرقة للغاية لأن البطاطا تفرز الكثير من الماء.

المقادير


  • 2 بطاطا آبيرة الحجم مقشرتان ومبشورتان 
  • علبة وزنها 260 غراما من حبوب الذرة المصفاة
  •  كوب من حبوب الذرة المجمدة 
  • 4 بيضات مخفوقة قليلا 
  • 1/2  كوب من فتات الخبز المجفف (البقسماط)
  • 6 بصلات خضراء مفرومة 
  • 4 ملعقة صغيرة غارام ماسالا (توابل هندية) أوكاري 
  • 1/4 كوب زيت


صلصة التغميس


  • 2/3 كوب لبن زبادي 
  • 2 ملعقة طعام نعنع طازج مفروم 
  • ٢ ملعقة صغيرة شطة (صلصة الفلفل الحريف الجاهزة) 
  • ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير :

  • تعصر البطاطا المبشورة من الماء الفائض وتصفى على ورق ماص.
  •  تخلط البطاطا مع حبوب الذرة والبيض وفتات الخبز والبصل الأخضر والغارام ماسالا جيدا في وعاء متوسط الحجم.
  • تسخن ملعقتا طعام من الزيت في مقلاة سميكة القعر. 
  • لعمل كل حبة يسكب مقدار ملعقة طعام من خليط العجة في المقلاة وتستخدم الملعقة لفرد العجة قليلا.
  •  تحمر على نار معتدلة مدة دقيقتين لكل جانب أو حتى يصبح لونها ذهبيا.
  •  تصفى العجة على ورق ماص وتحفظ دافئة. يكرر التحمير بباقي الخليط. يضاف مزيد من الزيت الى المقلاة حسب الضرورة.


 صلصة التغميس: 


  • تخلط مقادير الصلصة جيدا وتقدم مع عجة البطاطا والذرة
شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق