طريقة اعداد الباذنجان مع الفلفل , طبق خفيف وشهي لمحبي الباذنجان والفلفل الحار.
المقادير
- حبة واحدة كبيرة باذنجان مشوي بالفرن
- نصف كوب شرائح بصل نصف كوب
- ربع كوب طماطم قطع صغيرة
- 20 شريحة حجم متوسط شرائح باذنجان مقلي
- ملح وفلفل أسود ( الكمية حسب الرغبة)
- 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار مقطع
- 4 ملاعق كبيرة طحينة
- نصف كوب زبادي
- 3ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
- 3 ملاعقكبيرة زيت زيتون
- جزر مبشور وشرائح ليمون طازج للتزيين
- كتشب 5 ملاعق كبيرة
- مكعب زبدة صغير ( 20 غرام)
طريقة التحضير :
- بعد شوي الباذنجان بالفرن، نأخذ لب الباذنجان ونضيف إلية الملح والفلفل ألاسود وعصير الليمون الطازج وزيت الزيتون والزبادي والطحينة والبقدونس والطماطم، ونحرك الخليط جيدا و نتركه جانباَ.
- تحمر شرائح البصل على نار هادئة مع إضافة الزبدة والكاتشاب والفلفل الأحمر الحار ونحرك الخليط قليلا ونتركه على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
- نرتب شرائح الباذنجان في منتصف طبق التقديم مع إضافة الخليط السابق على الشرائح.
- نضع خليط الباذنجان المشوي حول شرائح الباذنجان بشكل دائري.
- يزين الطبق بالجزر المبشور وشرائح الليمون الطازج.
0 التعليقات :
إرسال تعليق