طبق الباذنجان مع الفلفل الحار


طريقة اعداد الباذنجان مع الفلفل  , طبق خفيف وشهي لمحبي الباذنجان والفلفل الحار.

المقادير


  • حبة واحدة كبيرة باذنجان مشوي بالفرن 
  • نصف كوب شرائح بصل نصف كوب 
  • ربع كوب طماطم قطع صغيرة
  • 20 شريحة حجم متوسط شرائح باذنجان مقلي 
  • ملح وفلفل أسود ( الكمية حسب الرغبة)
  • 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار مقطع 
  • 4 ملاعق كبيرة طحينة 
  • نصف كوب زبادي 
  • 3ملاعق كبيرة بقدونس مفروم 
  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج 
  • 3 ملاعقكبيرة زيت زيتون 
  • جزر مبشور وشرائح ليمون طازج للتزيين 
  • كتشب 5 ملاعق كبيرة
  • مكعب زبدة صغير ( 20 غرام) 


طريقة التحضير :


  •  بعد شوي الباذنجان بالفرن، نأخذ لب الباذنجان ونضيف إلية الملح والفلفل ألاسود وعصير الليمون الطازج وزيت الزيتون والزبادي والطحينة والبقدونس والطماطم، ونحرك الخليط جيدا و نتركه جانباَ.
  •  تحمر شرائح البصل على نار هادئة مع إضافة الزبدة والكاتشاب والفلفل الأحمر الحار ونحرك الخليط قليلا ونتركه على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
  •  نرتب شرائح الباذنجان في منتصف طبق التقديم مع إضافة الخليط السابق على الشرائح.
  • نضع خليط الباذنجان المشوي حول شرائح الباذنجان بشكل دائري.
  •  يزين الطبق بالجزر المبشور وشرائح الليمون الطازج.
شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق