الرشتة المبكبكة



أكلة ليبية شعبية رائعة المذاق.

المقادير

{     كيلو دقيق أبيض
{     كوبين ماء للعجن
المرق

{     علبة صغيرة طماطم معجون
{     ملعقة فلفل أحمر
{     قليل من الكركم
{     ملح
{     قليل من الزيت
{     بصلة واحدة
{     حمص
{     قليل من الحلبة والعدس
{     قليل من القديد{لحم مجفف} إذا كان غير متوفر فلا يستعمل اللحم العادي
{     حبتين بطاطس


 طريقة التحضير :


  • يعجن الدقيق بحيث تكون العجينة صلبة.
  • تترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة ثم تحل بالعصا على هيئة دائرة سمكها 10 مل.
  • يرش عليها الدقيق كلها ثم تلف على العصا وتقطع طوليا ثم تقطع بالعرض بحيث تكون كل قطعة مستطيل عرضة 3 سم ثم تقطع قطع صغيرة طولها 3 سم وعرضها 10مل.
بالنسبة للمرق:



  • يوضع الزيت على النار ثم البصلة مفطعة شرائح ثم الطماطم ثم الفلفل والكركم والملح والحمص وقليل من الماء ثم اللحم المجفف القديد ثم الحلبة والعدس ثم البطاطس.
  • تترك لينضج البطاطس ويضاف حوالي ثلاثة أكواب ماء ثم توضع كمية الرشتة وتنقص النار بعد غليها قليلا وهي تحتاج حوالي 20 دقيقة.
  • ممكن إضافة قليل من الثوم المدقوق وقليل من الكسبرة والكروية وراس فلفل أخضر حار وبالهناء والشفاء.


شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق