الكبة بالصينية


مقدم اليكم طريقة تحضير الكبة بالصينية .أشهى وصفات رمضان ومعروفة على الموائد العربية

المقادير


  • كيلو رز مطحون 
  • نصف كيلو لحم مفروم 
  • ملح، فلفل
  • 1/4 كوب ماء
  • زبدة للوجه 


الحشوة


  • ربع كيلو لحم مفروف ناعم 
  • 2 حبة بصل
  • صنوبر 


طريقة التحضير 

  •  يطحن الرز المطحون مع اللحم بإضافة القليل من الملح.
  •  يضاف إليه ربع آأس من الماء ويعجن مرتين في آلة تحضير الطعام.
  •  يقسم العجين إلى قسمين، يفرد القسم الأول في صينية مدهونة ببعض الزيت ويوضع فوقه اللحم المقلي مع البصل والبهار المضاف له الصنوبر المقلي.
  •  تفرد العجينة المتبقية فوقه وتقطع على شكل البقلاوة.
  • بعدئذ بسخن الفرن لدرجة 150 س (300 ف) وتدخل الصينية بعد غمرها بالماء.
  •  عندما ينشف الماء بعد ثلث الساعة توضع قطع من الزبدة فوق الكبة بالصينية وتحمر لمدة ساعة كاملة وتؤآل ساخنة وإلى جانبها طبق من التبولة وصحتين وهناء.
شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق