مقدم اليكم الكبة المشوية على الطريقة السورية تعتبر هذه الأآلة من أشهر الأكلات في سورية وفي مدينة حمص خصوصا وهي غنية بالبروتينات والنشويات ولذيذة وتحتاج الى مهارة في انجازها.
المقادير
- ١ كغ برغل ناعم
- 1/2 كغ لحمة حمراء مفرومة
للحشوة
- 1/2 كغ لحمة مفرومة /٢
- 1/4 كغ لية خاروف (الدهن)
- 1 ملعقة فلفل أسود
- 1 ملعقة فليفلة حمراء
- ملح
- صنوبر
طريقة التحضير
- ينقع البرغل في نصف لتر ماء لمدة نصف ساعة ثم نضع اللحمة المفرومة الحمراء وتمزج بشكل جيد مع البرغل مع إضافة ملعقتين ملح طعام ويفرم المزيج في ماكينة فرم الناعمة.
- تحضير الحشوة
- نقوم بحمص اللحمة المفرومة والألية مع إضافة الفلفل والفليفلة والملح والصنوبر على نار متوسطة الحرارة
- نكبب وتشوى.
0 التعليقات :
إرسال تعليق