الكبة المشوية الحمصية


مقدم اليكم الكبة المشوية على الطريقة السورية  تعتبر هذه الأآلة من أشهر الأكلات في سورية وفي مدينة حمص خصوصا وهي غنية بالبروتينات والنشويات ولذيذة وتحتاج الى مهارة في انجازها.

المقادير

  • ١ كغ برغل ناعم 
  • 1/2 كغ لحمة حمراء مفرومة 


للحشوة


  • 1/2 كغ لحمة مفرومة /٢ 􀁕
  • 1/4 كغ لية خاروف (الدهن)
  • 1 ملعقة فلفل أسود 
  • 1 ملعقة فليفلة حمراء 
  • ملح 
  • صنوبر 


طريقة التحضير 


  • ينقع البرغل في نصف لتر ماء لمدة نصف ساعة ثم نضع اللحمة المفرومة الحمراء وتمزج بشكل جيد مع البرغل مع إضافة ملعقتين ملح طعام ويفرم المزيج في ماكينة فرم الناعمة.
  • تحضير الحشوة
  •  نقوم بحمص اللحمة المفرومة والألية مع إضافة الفلفل والفليفلة والملح والصنوبر على نار متوسطة الحرارة
  •  نكبب وتشوى.
شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق