الكبة


مقدم طريقة عمل الكبة  وهي اكلة شامية متميزة  وتعتبر من اشعى وصفات رمضان واكثرها تحضير 

المقادير

الكبة من الخارج


  • كيلو برغل ناعم 
  • كيلو لحمة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة 
  • ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة) 


مقادير الحشوة


  • كيلو لحم مفروم 
  • ٤ بصلات كبيرة مفرومة 
  • ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة 


طريقة التحضير 

طريقة عمل الحشوة الخارجية :


  • يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماآينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
  •  تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.


 طريقة عمل الحشوة الداخلية :


  • يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج
  • ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.


 طريقة عمل الكبة أقراص:


  •  يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي.
  • بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها 

. وصحتين.
شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق