مقدم طريقة عمل الكبة وهي اكلة شامية متميزة وتعتبر من اشعى وصفات رمضان واكثرها تحضير
المقادير
الكبة من الخارج
- كيلو برغل ناعم
- كيلو لحمة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
- ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)
مقادير الحشوة
- كيلو لحم مفروم
- ٤ بصلات كبيرة مفرومة
- ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة
طريقة التحضير
طريقة عمل الحشوة الخارجية :
- يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماآينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.
- تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.
طريقة عمل الحشوة الداخلية :
- يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج
- ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.
طريقة عمل الكبة أقراص:
- يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي.
- بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها
. وصحتين.
0 التعليقات :
إرسال تعليق