الحمص بالطحينة اكلة فلسطينية مميزة تتمز بطعمها الرائع وبساطة مكوناتها وسهولة تحضيرها نقدم لكم طريقةعمل الحمص بالطحينة

المقادير
- 125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات
- عصير ليمونتين
- 3 ملاعق طعام من الطحينة
- 2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران
- ملح
- الطريقة
- التتبيلة
- ملعقة طعام من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة بابريكا
- القليل من البقدونس المفروم للتزيين
طريقة التحضير :
- ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب ٥ سم.
- يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي.
- يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء المغلي للحصول على الكثافة المناسبة.
- يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.
- يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة
0 التعليقات :
إرسال تعليق