حمص بالطحينة


الحمص بالطحينة اكلة فلسطينية مميزة تتمز بطعمها الرائع وبساطة مكوناتها وسهولة تحضيرها نقدم لكم طريقةعمل الحمص بالطحينة 

المقادير


  • 125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات 
  • عصير ليمونتين
  • 3 ملاعق طعام من الطحينة 
  • 2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران 
  • ملح 
  • الطريقة
  • التتبيلة
  • ملعقة طعام من زيت الزيتون 
  • ملعقة صغيرة بابريكا 
  • القليل من البقدونس المفروم للتزيين 

طريقة التحضير : 


  •  ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب ٥ سم.
  • يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي.
  •  يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء المغلي للحصول على الكثافة المناسبة.
  • يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.
  • يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة
شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق