يمكن استخدام الحليب بدلا من
الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.
المقادير
{
علبة
حبوب الذرة المسلوقة (425 غم)
{
3
كوب مرق دجاج
{
1/2
كوب حليب سائل مركز
{
1/2
كوب حليب
{
1
كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات
{
1
ملعقة طعام عصير ليمون
{
1
ملعقة طعام نشاء
{
1
ملعقة صغيرة صويا صوص
{
بيضة
{ 3 ملاعق ماء
طريقة التحضير :
- تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
- يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
- يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
- يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق
الدجاج:
- يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.
0 التعليقات :
إرسال تعليق