طاجن الأرز مع فيليه السمك


نقدم اليكم طريقة تحضير وصفة طاجن الارز مع السمك الفيليه وصفة لذيذة وشهية وسهلة التحضير غنية بالفوائد  

المقادير 

  • كيلو سمك فيليه 
  • 2 كوب أرز بسمتي او حسب النوع المفضل 
  • بصلة  متوسطة الحجم ومفرومة 
  • 1/2 كوب صلصة طعام 
  • 1/2 معلقة زعفران 
  • ملح حسب المذاق 
  • فلفل 
  • زيت نباتي 
  • 1.5 كوب ماء مغلي
  • كوب بازيلاء 


طريقة التحضير  

  • اغسلي شرائح السمك بالملح والليمون ثم يجفف
  • في مقلاة ضعى الزيت الساخن وشرائح السمك حتى تصبح ذات لون ذهبية ثم ضعيها على ورق لتجف
  • ضعى بعدها البصل المفروم في الزيت نفسه حتى يذبل
  • أغسلي  الأرز جيدا تحت الماء ويصفى ،
  • ضعيه  فى طاجن فوق البصل المقلي ويطبخ  معه لبعض الوقت.
  • يضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل والزعفران ونصف كوب من الماء الساخن
  • أتركى المزيج فوق النار حتى يبدأ بالغليان ، ثم هدى النار حتى ينضج الأرز
  • ضعى البازلاء ويقلب مع الأرز برفق
  • غطى الطاجن بفوطة مطبخ ثم غطاء الطاجن حتى تمام النضج
  • قومى بوضع الأرز فى طبق للتقديم مع رص شرائح السمك فوقه ورش
  • البقدونس والفلفل الحريف على الوجه  وبالصحة والهنا,





شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق