نقدم اليكم طريقة تحضير وصفة طاجن الارز مع السمك الفيليه وصفة لذيذة وشهية وسهلة التحضير غنية بالفوائد
المقادير
- كيلو سمك فيليه
- 2 كوب أرز بسمتي او حسب النوع المفضل
- بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
- 1/2 كوب صلصة طعام
- 1/2 معلقة زعفران
- ملح حسب المذاق
- فلفل
- زيت نباتي
- 1.5 كوب ماء مغلي
- كوب بازيلاء
طريقة التحضير
- اغسلي شرائح السمك بالملح والليمون ثم يجفف
- في مقلاة ضعى الزيت الساخن وشرائح السمك حتى تصبح ذات لون ذهبية ثم ضعيها على ورق لتجف
- ضعى بعدها البصل المفروم في الزيت نفسه حتى يذبل
- أغسلي الأرز جيدا تحت الماء ويصفى ،
- ضعيه فى طاجن فوق البصل المقلي ويطبخ معه لبعض الوقت.
- يضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل والزعفران ونصف كوب من الماء الساخن
- أتركى المزيج فوق النار حتى يبدأ بالغليان ، ثم هدى النار حتى ينضج الأرز
- ضعى البازلاء ويقلب مع الأرز برفق
- غطى الطاجن بفوطة مطبخ ثم غطاء الطاجن حتى تمام النضج
- قومى بوضع الأرز فى طبق للتقديم مع رص شرائح السمك فوقه ورش
- البقدونس والفلفل الحريف على الوجه وبالصحة والهنا,
0 التعليقات :
إرسال تعليق