طبق محضر بالطريقة المغربية يتكون من الدجاج مع الفليفلة الخضراء المشوية
المقادير :
- دجاجة منظفة ومقطعة الى 4 قطع
- 1/4 كوب من البصل المقشر والمفروم ناعم
- فصان من الثوم مقشر ومهروس
- 1/4 كوب من السمن
- حزمة صغيرة من الكزبرة مفرومة
- معلقة ملح
- 1.5 كوب من الماء
- 1/2 معلقة من الفلفل الاسود المطحون
التشوتشوكة او الشكشوكة :
- 750 غ من الطماطم مقشرة ومفرومة فرما ناعم
- 750 غ من الفليفلة الخضراء مشوية ومقشرة ومفرومة فرما ناعم
- حومة من البقدونس مفرومة فرما ناعم
- حومة من الكزبرة مفرومة فرم ناعم
- 4 فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع رشة ملح
- 1/2 معلقة من الفلفل الاحمر الحريف المطحون
- 1/2 معلقة من الكمون المطحون
- 1/2 معلقة من البهار المطحون
- معلقة من الملح
- 1/2 معلقة من الفلفل الاسود
طريقة التحضير :
- اقلي البصل بالسمن في القدر على درجة حرارة معتدلة
- اضيفي اليه الدجاج والكزبرة والثوم والملح والفلفل الاسود والماء
- قلبي الخليط وغطيه واتركيه على الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة معتدلة
تحضير التشوتشوكة :
- اخلطي الفليفلة الخضراء المفرومة مع الطماطم والثوم والكزبرة والبقدونس ثم اقلي الخليط مع التقليب المستمر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
- اضيفي البهار والكمون والفلفل الاسود والفلفل الحريف والملح واتركي الخليط يغلي حتي يتبخر السائل
- قدمي التشوتشوكة مع الدجاج والى جانبهما السلطة
0 التعليقات :
إرسال تعليق