دجاج بالتشوتشوكة (دجاج على الطريقة المغربية )


طبق  محضر بالطريقة المغربية  يتكون من  الدجاج مع الفليفلة الخضراء المشوية

المقادير :

  • دجاجة منظفة ومقطعة الى 4 قطع
  • 1/4 كوب من البصل المقشر والمفروم ناعم
  • فصان من الثوم مقشر ومهروس
  • 1/4 كوب من السمن
  • حزمة صغيرة من الكزبرة  مفرومة
  • معلقة ملح
  • 1.5 كوب من الماء
  • 1/2 معلقة من الفلفل الاسود المطحون


التشوتشوكة او الشكشوكة :

  • 750 غ من الطماطم مقشرة ومفرومة فرما ناعم
  • 750 غ من الفليفلة الخضراء مشوية ومقشرة ومفرومة فرما ناعم
  • حومة من البقدونس مفرومة فرما ناعم
  • حومة من الكزبرة مفرومة فرم ناعم
  • 4 فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة  مع رشة ملح
  • 1/2 معلقة من الفلفل الاحمر الحريف المطحون
  • 1/2  معلقة من الكمون المطحون
  • 1/2  معلقة من البهار المطحون
  • معلقة من الملح
  • 1/2 معلقة من الفلفل الاسود


طريقة التحضير :
  • اقلي البصل بالسمن في القدر على درجة حرارة معتدلة 
  • اضيفي اليه الدجاج والكزبرة والثوم  والملح والفلفل الاسود والماء
  • قلبي الخليط وغطيه واتركيه على الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة معتدلة

تحضير التشوتشوكة :

  • اخلطي الفليفلة الخضراء المفرومة مع الطماطم والثوم والكزبرة والبقدونس ثم اقلي الخليط مع التقليب المستمر على نار هادئة لمدة 30 دقيقة
  • اضيفي البهار والكمون والفلفل الاسود والفلفل الحريف والملح واتركي الخليط يغلي حتي يتبخر السائل
  • قدمي التشوتشوكة مع الدجاج والى جانبهما السلطة 

شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق