طبق مميز
ولذيذ يتكون من الباذنجان والطماطم سهل التحضير
المقادير :
- 2 حبة من الباذنجان المقشر والمقطع الى شرائح متوسطة السماكة
- 3 حبات من الطماطم مقشرة ومقطعة الى شرائح
- 1/2 كوب من الحمص المنقوع والمسلوق – نصف سلقة
- كوب من البصل المقشر والمقطع الى شرائح
- معلقتان من النعناع اليابس المطحون
- 6 فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع قليل من الملح
- 3 فصوص من الثوم
- فلفل حار – حسب الرغبة
- نصف معلقة من ملح الطعام
- كوب من الزيت النباتي
طريقة التحضير :
- اقلي الباذنجان جيدا وصفيه على ورق ماص للتخلصي من الزيت الزائد
- اقلي البصل وفصوص الثوم حتى يذبل
- اضيفي الطماطم والحمص والفلفل الحار والملح واتركيهم يغلو لمدة 5 دقائق
- اضيفي الباذنجان المقلي واطهيهم لمدة 10 دقائق على نار متوسطة
- اخلطي النعناع مع الثوم المهروس
- رشي مزيج من النعناع فوق الباذنجان
- اتركيهم لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر
- تقدم مع اللحم والارز
0 التعليقات :
إرسال تعليق