مسقعة الباذنجان (المغمور )


طبق مميز ولذيذ يتكون من الباذنجان والطماطم سهل التحضير

المقادير :

  • 2 حبة من الباذنجان المقشر والمقطع الى شرائح متوسطة السماكة
  • 3 حبات من الطماطم مقشرة ومقطعة الى شرائح
  • 1/2 كوب من الحمص المنقوع والمسلوق – نصف سلقة
  • كوب من البصل المقشر والمقطع الى شرائح
  • معلقتان من النعناع اليابس المطحون
  • 6 فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع قليل من الملح
  • 3 فصوص من الثوم
  • فلفل حار – حسب الرغبة
  • نصف معلقة من ملح الطعام
  • كوب من الزيت النباتي


طريقة التحضير :

  • اقلي الباذنجان جيدا وصفيه على ورق ماص للتخلصي من الزيت الزائد
  • اقلي البصل وفصوص الثوم حتى يذبل
  • اضيفي الطماطم والحمص والفلفل الحار والملح واتركيهم يغلو لمدة 5 دقائق
  • اضيفي الباذنجان المقلي واطهيهم لمدة 10 دقائق على نار متوسطة
  • اخلطي النعناع مع الثوم المهروس
  • رشي مزيج من  النعناع فوق  الباذنجان
  • اتركيهم لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر
  • تقدم مع اللحم والارز 

شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق