حمام بالفريك


حمام على الطريقة  المصري له مذاق رائع  محشي بالفريك 

المقادير :

  • 4 طيور من الحمام
  • 2 كوب من الفريك
  • 3 كوب من الماء
  • 1/4 كوب من البصل المقشر والمفروم فرما ناعم
  • 1/4 كوب من الدهن
  • 1/2 كوب من الزبدة
  • 1/2 كوب  من الصنوبر المحمص بالزيت النباتي
  • 4 معلقة من الطحين
  • معلقة من القرفة
  • معلقة من الفلفل الاسود  المطحون
  • 1/2 معلقة من  حب الهال المطحون
  • 1.5 معلقة من الملح


طريقة التحضير :

  • ذوبي الدهن مع نصف كمية الزبدة في قدر على نار متوسطة ثم اقلي البصر حتى يصبح زهري اللون
  • اضيفي الفريك وقلبيه لمدة 5 دقائق على نار هادئة ثم اضيفي الماء والتوابل 
  • ارفعي نصف كمية الفريك بعد مرور مدة 15 دقيقة واكملي طهي باقي الفريك لمدة 15 دقيقة اخرى او حتى يتبخر الماء
  • افركي الحمام بالطحين والقليل من التوابل
  • احشيه الى ثلاث ارباعه بنصف كمية الفريك واخيطي الفتحان
  • ضعيه في قدر ثم اغمريه بالماء واتركيه على حرارة مرتفعة حتى الغليان
  • خففي الحرارة
  • غطي القدر واسلقيه حوالي 40 دقيقة او حتى ينضج الحمام
  • ارفعي الحمام وصفيه من مرقه ثم ضعيه في صينية  وادهنيه بكمية من الزبدة
  • صبي عليه قليلا من المرق الناتج عن سلقه ثم ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 واتركيه لمدة 20 دقيقة
  • صبي الفريك المتبقي بعد تسخينه وفي طبق كبير ورتبي الحمام فوقه
  • زينيه بالصنوبر المقلي وقدميه ساخنا 

شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

1 التعليقات :