شوربة فيلادلفية



المقادير

{     1 بصلة صغيرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
{     2/1 جزرة، مقشرة ومقطعة بشكل ناعم
{     3 عيدان من الكرفس، مقطعة بشكل ناعم
{     20 حبه فطر متوسطة الحجم، مقطعة الى شرائح
{     250 غم زبدة
{     4/3 كوب من الدقيق
{     3 أكواب من مرقة الدجاج
{     4/1 أو 2/1 كيلو من شقف الدجاج المطبوخ، من غير عظم
{     1 كوب من اللبنة ويفضل أن تكون قليلة الحموضة
{     1 ملعقه صغيرة من مسحوق الكاري
{     ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير :



  • في طنجرة أو مقلآة ذات قعر سميك، يتم تشويح البصل، الجزر،الكرفس والفطرفي الزبدة على حرارة متوسطة.
  • يتابع التقليب حتى يذبل البصل وقبل أن يبدأ بالتحمر.
  • تخفض الحرارة ويضاف الدقيق ويتابع التحريك حتى يمتزج مع باقي المواد، يتابع التحريك لمدة دقيقتين حتى لا يلتصق.
  • تضاف مرقة الدجاج ويحرك المزيج حتى تتجانس المواد ببعضها تماما .
  • تضاف قطع الدجاج، اللبنة، مسحوق الكاري، الملح والفلفل.
  • يترك على نار هادئة لثلاثون دقيقة، مع التحريك أحيانا.

شاركه

المزيد من الوصفات

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات :

إرسال تعليق