المقادير :
- 2 دجاجة بدون جلد ومقطعة
- 3 لبن او زبادي
- 2 حبات
من البصل مقطعات الى شرائح
- 5 فصوص
من الثوم
- معلقة
صغيرة قرفة
- معلقة
صغيرة قرنفل
- معلقة
صغيرة هيل
- معلقة
صغيرة من الكركم
- معلقة
صغيرة من الشطة الحمراء واخرى من الزعفران
طريقة
التحضير :
- يتبل الدجاج باللبن عن طريق دهنه مع القرفة والهيل ويترك لمدة ساعة
- تحمر البصلتين بشكل متوسط حتى تصبح ذات لون ذهبي ثم يضاف التوم وترفع من على النار وتصفى الزيت
- يوضع نصف بصلة اخرى في قدر ويضاف اليها الكركم والملح والشطة بالاضافة الى معلقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الخليط على نار هادئة حتى ينضج
- يسلق الرز نصف سلقة ثم نضع طبقة من الأرز فوق خليط الدجاج الذي حضرناه سابقا ثم نصف البصلة المتبقية ثم توضع طبقة اخرى من الأرز ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى بشكل جيد ويترك على نار هادئة الى ان ينضج
- يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الاخضر
0 التعليقات :
إرسال تعليق