نقدم لكم اليوم حلويات البابا من اشهى الحلويات والذها ومن الذ وصفات الحلويات في رمضان سهل التحضير ولذيذة المذاق
المقادير
- كوب ونصف من الدقيق
- معلقة طعام خميرة فورية
- معلقة صغيرة سكر
- بيضتان مخفوقتان
- رشة فانيلا
- 3/4 كوب حليب فاتر
- 75 غم زبدة طرية بحرارة الغرفة
- 1/2 معلقة صغيرة ملح
- كوب زبيب – اختياري
- كوب كريما طازجة مخفوقة
- زيت وطحين لدهن القوالب
قطر السكر
- كوبان من السكر
- 3 أكواب ماء
- عودة قرفة
- 1/2 كوب عصير برتقال
- حبتان هيل
طريقة التحضير
- يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والبيض والفانيلا والحليب الفاتر والملح في الخلاط للحصول على عجينة دبقة جدا وتضاف الزبدة وتخلص مع العجينة لمدة دقيقتين او ثلاث
- توضع العجينة في وعاء وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى تتخمر
- تدهن قوالب – بريوش او بابا – بالكثير من الزيت والطحين
- تملأ القوالب حتى ثلاثة ارباعها بالعجينة وتترك جانبا في صينية حتى تنتفخ العجينة مجددا
- تخبز الصينية في فرن محمى درجة حرارته 350 فرنهايت – 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها او اسفلها
- تخرج الصينية من الفرن وتقلب القوالب راسا على عقب لاخراج الحلوى
- يغرز عود اسنان في كل قطعة للسماح للقطر بالدخول اليها وتترك قطع البابا حتى تبرد ثم يصب القطر ساخنا بالمعلقة فوق قطع البابا الباردة للتأكد من نغلغل القطر في كل الجهات وتترك القطع في وعاء عميق حتى تمتص القطر كله
- تحفظ حلوى البابا في البراد لمدة 3 الى 4 ساعات حتى تبرد تماما ثم تقسم افقيا وتحشى بالكريمة الظازجة بعد خفقها وشريحة من الاناناس
- تزين بالفراولة والكيوي وتقدم باردة وبالهناء والشفاء
0 التعليقات :
إرسال تعليق