مقدم لكم طريقة عمل البيتزا السميكة هذه البيتزا مناسبة فقط لمحبي العجينة السميكة وليس الرقيقة. اذا آنت تحب هذا النوع من البيتزا فهذه العجينة لذيذة وأكثر من رائعة.
المقادير
- 1 فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح
- 8 حبات فطر مقطع شرائح
- 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
- 4/1 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر
- 12 شريحة جبنة مازرولا ( 250 غرام)
مقادير العجينة
- 3 كوب دقيق
- 1 ملعقة طعام خميرة
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 ملعقة طعام ملح
- 1 ملعقة طعام سكر
- كوب وثمن الكوب ماء دافيء
- 2/1 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)
مقادير الصلصة
- 5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات
- 1 بصلة ناشفة وسط مفرومة
- 3 سن ثوم آبير مبشورة ناعم
- 1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 ملعقة طعام كاتشب
طريقة التحضير
لعمل العجينة:
- تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق.
- يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف 8/1 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن
- تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة 55 دقيقة.
لعمل الصلصة:
- بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم، عندما يذبل
- البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود.
- تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار.
- يحمى الفرن لحراة 190 س ( 375 ف) . تدهن صينية ( 30 سم في 35 سم) بالزيت وترش بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب.
- تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
- يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة،
- توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س ( 375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم.
0 التعليقات :
إرسال تعليق